先日作ったバラのケーキ。
紫芋の紫がきれいに出なかったので、悔しくて…(+o+)
今回はシフォンケーキに、あの紫を出してみようと・・・・
発想は良かったのですが、失敗の巻きです(=_=)
色の事が頭の中イッパイだったのかな???
粗マッシュした紫芋と角切りにした紫芋をたっぷり入れました。
もちろん、卵黄は入れずにいつものように・・・・
いい感じで出来ていたので、型から外すのを楽しみに、逆さまにして置きました。
しばらく後に見ると…!!!!! \(◎o◎)/!\(◎o◎)/!\(◎o◎)/!
中身がドッテっと落ちてます。ウェェ〜〜ン(>_<)
これは、角切りの紫芋の入れすぎですねぇ〜〜
あの繊細な生地が、お芋の重みに耐え切れなかったみたいです(*_*;
中の生地もイイ感じに焼けているのに、残念!!
失敗したけど、色はイイ感じに出ていてます♪
紫と言うより、『緑っぽい淡いブルー』????