今朝は早朝から、ほぼ一日中4時ごろまではキッチンに立っていたような気がします。
こんな日も珍しい。
どこにも出かけませんでした。 あっ!生協の引き取りに10分ほどと、散歩に出ましたね(笑)
まだ暗い4時にウイリーに起こされました。
眠い眠い…と思いながらも、なんだか二度寝するのがもったいない気がしたのです。
途中だった ”梅の甘露煮”の続きを始めながら、もう片方のヒーターでは黒豆を煮ることにしました。
二つのお鍋を加熱しながら洗濯機スタート。
気になっていたバラを切りに畑へ・・・
あっちこっちゴテゴテしていたら、もうお昼前(@_@;)
午後からはパンスタートさせておいて、鯵の甘酢漬けを作りました。
鯵が揚がったころに丁度パンの発酵が終わり、タイミングよく次の工程へ入ることが出来ました。
全部終わったのは、4時ごろかな…
その後は事務仕事や散歩や夕食の準備など・・・・・・・・・・・
あぁぁぁぁ〜〜疲れたぁ(*^。^*)
今夜は早く寝ます!!
↑ ”青梅の甘露煮”3k目です。
今回は梅1kに700gのお砂糖を使いました。
780円の南高梅が半額になっていたのです♪ 半額のシールに弱い私です。
この前買った梅が500円弱だったのに、あの時は高い気がしたけど、実は安かったのがヤット分りました(^_^メ)←遅い…
梅の質も、前回の方がズット良かったぁ(^^)
↑ ”煮豆” もらった黒豆が後1回分残っていたのが、気になっていました。
これでスッキリ(●^o^●)
↑ ”鯵の甘酢漬け”
好きなのになかなか買えない。
今回は頭も内臓も取ったものが目についたので、即買いです♪
揚げて漬けるだけですからね(笑)
↑あんパン&メロンパンのつもり。
メロンパンは失敗です(+o+)
まぁ、充分食べれるんですが、冷凍しておいたクッキー生地を使ってみたんです。
生地が硬すぎるみたいで、パン生地とイイ感じに合体してないようです。。。