ホットケーキミックスと生のままのりんごを使って、お昼休みにおやつを作りました。
ホットケーキミックスは、お特用袋に200gのが4袋入っていました。
それがですね!!
最近小麦粉が一気に値上がりしたころ、ナント!ナント!!
200gが150gに変わっていたのです\(◎o◎)/!
それも、袋のデザインもほとんど一緒!!
なので、買う時には気づかず、使う時に初めて分ったのです。。。
150gのホットケーキミックスと薄力粉50gを足して焼いてみました(@_@。
【追記】レシピです↓
簡単!ホットケーキミックスでりんごケーキ by ゆにひろ
↑で書いたように、写真のケーキはアレンジしてます。
- ホットケーキミックス200g⇒150g+薄力粉50g
- マーガリン100g⇒50g+牛乳50cc(油脂を減らしたかったので)
- りんご2個⇒1個(1個しかなかったので)