★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

  りんごのケーキ

ホットケーキミックスと生のままのりんごを使って、お昼休みにおやつを作りました。
ホットケーキミックスは、お特用袋に200gのが4袋入っていました。
それがですね!!
最近小麦粉が一気に値上がりしたころ、ナント!ナント!!  
200gが150gに変わっていたのです\(◎o◎)/!
それも、袋のデザインもほとんど一緒!!
なので、買う時には気づかず、使う時に初めて分ったのです。。。



『NEW!』だなんて……(ー_ー)!!





150gのホットケーキミックスと薄力粉50gを足して焼いてみました(@_@。


【追記】レシピです↓
Cpicon 簡単!ホットケーキミックスでりんごケーキ by ゆにひろ



 ↑で書いたように、写真のケーキはアレンジしてます。

  • ホットケーキミックス200g⇒150g+薄力粉50g
  • マーガリン100g⇒50g+牛乳50cc(油脂を減らしたかったので)
  • りんご2個⇒1個(1個しかなかったので)