9月30日の“フルーベリーのマフィン”がグレーの悲しい色になったのでリベンジ(*^^)
http://d.hatena.ne.jp/o-uiri/20150930
↓ブルーベリージャムを200g投入
↓ジャムとオイルを投入後、撹拌
↓粉100g投入
↓粉投入後、撹拌
↓メレンゲ投入後、撹拌
↓型に流し込む
↓焼成後。いつもより膨らみが悪い。型から溢れそうになるまで膨らんで欲しかった。
ブルーベリーが多いのが、膨らみの悪い原因か?
↓型抜き成功☆
生地の中は、薄紫のなかなか良い色になった。
この前のマフィンよりずっとマシ(^^ゞ
粉に対して卵黄が少なかったのが良かったのか・・・?
Tちゃんへのバースデープレゼント♪・♪・♪・♪