★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

アーモンドクリームのよもぎパン

昨日の暖かさはどこへやら…
またまた寒波の到来です(@@;)
今日は1日中マイナスの世界だったのでは…????
厚い雲の切れ間から、たまに青空が出てきます。





やっぱり、青空ってイイです!
気分が晴れやか・・・







ちょっと春っぽいものを作りたくって、昨夜からよもぎを使うつもりでカウンターに放置状態にしてました。
今朝はちょっと早くから、よ〜〜〜ぃドン!!
よもぎとアーモンド???
不思議なコンビネーション!?!?と思ったけど、気にしない!気にしない!!




出来たのがこんな感じ♪
生地も釜伸びも良くって、イイ感じのパンになりました♪

よもぎタップリ(粉400gによもぎ10g)入れたのに、香りあまり分からないかも…
次回はド〜〜〜ンと倍ぐらい入れてみよう〜✼







試食した人たちの感想:生地モッチリしていて凄くイイ。米粉のパンみたい。アーモンドクリームとの相性も良い感じ。✿◎いただきました\(^o^)/





素直に嬉しいです!! 失敗も良くするけど…ねヾ(´▽`*)ゝ
ご近所さんへのお礼に・・・