★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

あんパン2種&ウインナーパン

今日も比較的温かな朝ですが、各地で紅葉の話題を耳にするようになって来ました。




大雪山系
http://mainichi.jp/area/kouyou/news/20110930k0000e040021000c.html
奥日光・中禅寺湖畔周辺
http://mainichi.jp/area/kouyou/news/20111023ddlk09040051000c.html
こう言う景色を現地で眺める事ができたら、感動する事間違いなしです!!
ネット上で我慢・ガマン(^_^.)
















残っていたあん(おはぎ用に作っていた)を使って、普通の ”あんパン”& ”紫芋あんパン”

同じ生地でウインナーを並べただけの ”ウインナーパン”


普通のあんパンは、甘さの少ないあんだから、甘いの好きな人にはきっと物足りないでしょ!
ウインナーの下にはマスタードをタップリ塗ったけど、試食したらあまり効いてないような…
焼いてから塗った方が良かったのかしらね?!?!





朝食に食べました。
2個+ヨーグルト食べたら、少々食べすぎ感あり ( ´З`)=3 ゲップぅ…