またまた紫芋を使って…
今回はご飯です!
検索していたら、少々の塩とお酢を入れるレシピがいくつかあったので参考にしてみました。
お酢を入れることで、たぶん紫の色がより綺麗に出るのでしょうか???
学生時代から、化学はチンプンカンプン エーット...(´Д`;)
平野レミさんのレシピには、紫芋の他に下味をつけた豚スライスを一緒に炊いてました。
次回があればやってみたいです!
お芋だけより、断然美味しいでしょうねッ( ゚Д゚)ウマー
【追 記】
母にもこのお芋ご飯を食べてもらいました。
戦争中を思い出す!!・・・って。
お米が足りないのでお芋を一緒に炊いていたそうです(>_<)
戦争経験者の方には、苦い思い出なんでしょうねぇ…
”お芋ご飯”そう言うことを考慮して作ったほうがいいのかも…?