先日、久しぶりに『珊瑚風たまごプリン』の珊瑚さんからコメントをいただきました。
その時、新たな簡単レシピを紹介していただいたので、早速挑戦してみました。
名付けて『珊瑚風かんたん蒸しパン』 ……(^_-)-☆
作業を開始後、後から後から思いつくままに抹茶を追加。
…その後チョコチップもいいかも…そんな感じで、どんどんアレンジしました。
今回は、15cmの小さいエンゼル型で・・・
粉振るいもしなかったので、粉がだまになった所がチラホラ(>_<)(>_<)
材料はケーキの材料だけど、パン代わりに食べれる感じです。
冷めても、もっちりフワフワの点がお勧めです(*^^)v(*^^)v(*^^)v
✷✷以下珊瑚さんからのレシピをそのままコピー✷✷
小麦粉100g、砂糖40g、BP小さじ大盛1、牛乳150cc、サラダ油大さじ1
●サラダ油は入れなくてもできます
●粉類はボールに入れて泡立て器で混ぜれば振るわなくていいです
●ココア等混ぜても特に粉の量を変える必要はありません
珊瑚さん!
素敵なレシピありがとうー♪
頂いたレシピ、こんな感じに公開しました\(^o^)/
いかがでしょ!?!?〜〜〜✤
また、お勧めレシピを教えてくださいね〜〜〜。
待ってまっす^^;