★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

 珊瑚風かんたん蒸しパン

先日、久しぶりに『珊瑚風たまごプリン』の珊瑚さんからコメントをいただきました。



その時、新たな簡単レシピを紹介していただいたので、早速挑戦してみました。
名付けて『珊瑚風かんたん蒸しパン』 ……(^_-)-☆


作業を開始後、後から後から思いつくままに抹茶を追加。
…その後チョコチップもいいかも…そんな感じで、どんどんアレンジしました。
今回は、15cmの小さいエンゼル型で・・・

粉振るいもしなかったので、粉がだまになった所がチラホラ(>_<)(>_<)
材料はケーキの材料だけど、パン代わりに食べれる感じです。
冷めても、もっちりフワフワの点がお勧めです(*^^)v(*^^)v(*^^)v




✷✷以下珊瑚さんからのレシピをそのままコピー✷✷

小麦粉100g、砂糖40g、BP小さじ大盛1、牛乳150cc、サラダ油大さじ1

●サラダ油は入れなくてもできます 
●粉類はボールに入れて泡立て器で混ぜれば振るわなくていいです
●ココア等混ぜても特に粉の量を変える必要はありません

珊瑚さん! 
素敵なレシピありがとうー♪
頂いたレシピ、こんな感じに公開しました\(^o^)/
いかがでしょ!?!?〜〜〜

また、お勧めレシピを教えてくださいね〜〜〜。
待ってまっす^^;





蒸しパンもいいねぇ〜〜と思った人は↓↓ポチッ!!!
        人気ブログランキングへ