★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

  チョコとくるみのパウンド

このところ、朝の仕事を手伝うために、8時半ごろから蔵に出勤です^^;
今朝は、私の出番はない!!!と言われたので、急に思いついて明日のおやつに”パウンド”を…



マッカロン〜♪ を作った時の卵黄が気になっていたんです。
なので、今日のパウンドは、全卵ではなく卵黄だけを使って焼きました。


イイ感じに仕上がりました。
くるみ入れ過ぎたかな…? (^_^メ)
自家製の物って、何でもたくさん入れたくなるのです…ね♪



そうそう〜。いつも思うのが、市販のサンドイッチ!!!
切り口の見えるとこだけ、中身がパンパンに入ってる感じなのに、端の方はパンのみって事がよくありませんか???
あれって、腹立つんですけど……(ー_ー)!!


その反動か?自家製のサンドイッチはメイッパイ、これでもか!!!ってくらい入れます(笑)
そしたら、今度は食べにくい(~_~;)食べにくい(~_~;)




やっぱり、中身は多いほうがいいなぁ〜〜と思った人は↓↓ポチッ!!!
        人気ブログランキングへ