★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

  くるみ入りライ麦パン

ライ麦を使うのもホントに久しぶり・・・
もう前回がいつだったかも覚えていません(+_+)


粉400gで3分割。  適当にカットしたので大きさも様々^^;
下の段の天板に乗せた1本は、形成発酵の状態が悪かったみたいで、膨らみが全然ダメです。
同じ生地なのに…(..)??????


オーブンの調子悪いのかなぁぁ〜〜??? (@_@。
購入してから丸8年。 酷使してますからねぇ……



オーブン君・・・まだまだ元気で私のそばにいて欲しい♪






オーブンのせいにしてはダメダメ〜〜と思った人は↓↓ポチッ!!!
        人気ブログランキングへ