↓近所のKちゃんが、自分で搗いたという”南瓜のお餅”
いただいた日の夕食に食べましたよ。
ご飯が少し足りないかも…??? 炊くほどでもないし〜って言う時に、こういう物があると便利で心強いです。
半分は冷凍しました。 また食べれるわネェ〜(^_-)-☆
南瓜がたっぷり入っていて、元気モリモリって感じで… 焼餅にしていただきました♪
Kちゃんの愛情たっぷり〜 美味しかったぁヽ(^o^)丿いつもありがとうね(*^^)v
↓ミミパパさん自家製の ”パンダ豆”と”金ごま”
パンダ豆は、一晩水に浸してから煮豆にしました。
塩だけで味付けするつもりだったら、塩っ辛くって… 塩入れすぎ(>_<)
急きょ、水分を捨ててからお砂糖を足して、いつもの煮豆にしました。
茶色いパンダに変身(笑)
食事前にパクついてます(^^ゞ 柔らかくて、美味しいぃ〜〜〜!
胡麻は、とにかく擦っておかないとね(^_^メ)
それから、使い道を考えよう〜♪
そう言えば、去年は胡麻のミルクプリンを作ったような…
ミミパパさん。丹精込めて作られたお豆と金胡麻、ありがとうございました。