広報誌の裏表紙に珍しいレシピを見つけました。
普通なら捨てる部分です。
柑橘系は実を食べて、皮をマーマレードにしたりします。
実でも皮でもない部分 ”ワタ”の部分を使ったデザート?みたいです♪
ワタだけを使ったレシピなんて、珍しくないですか???
いつか挑戦してみたいので、メモ代わりに写真をUPしておきます♪
広報誌の裏表紙に珍しいレシピを見つけました。
普通なら捨てる部分です。
柑橘系は実を食べて、皮をマーマレードにしたりします。
実でも皮でもない部分 ”ワタ”の部分を使ったデザート?みたいです♪
ワタだけを使ったレシピなんて、珍しくないですか???
いつか挑戦してみたいので、メモ代わりに写真をUPしておきます♪