★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

 煮豆汁のパン


この前黒豆で煮豆を作りました。
真っ黒な甘い煮汁がたっぷり残ったので、それを仕込み水に使ってパンを焼いてみました。


いつものパンより、少し薄黒い感じ。
トーストしてバターを塗って食べてみました……


うぅぅぅぅ〜〜ん?????  全然黒豆を感じません(*_*;
いつもよりモチッと感はあるのですが、黒豆の香りも味もないんです。
見た目の色だけ・・・・


まぁ。元々煮豆の臭いなんて、あまりないのかも…(^_^メ)




煮豆汁のパンなんて珍しい〜!!!…と思った人は↓↓ポチッ!!!
        人気ブログランキングへ