先日と言っても、10日ぐらい前かな?生協で注文した「紅玉」が2玉残っていたんです。
そのりんごを使いたくって、パイを焼きました。
冷蔵庫に残っている、黄桃の砂糖煮も一緒に入れて ”ピーチ&アップルパイ”
りんごを生のまま使うレシピです。
赤っぽく見えるのは、黄桃です。
レモン果汁がドドッと入って少し酸っぱいパイになりました(~_~メ)
※追 記
参考レシピを載せました。
簡単!生地からアップルパイ by ぴぃたろう
もちろん、生地は冷凍庫で待機中の物を使ってます(^^)
先日と言っても、10日ぐらい前かな?生協で注文した「紅玉」が2玉残っていたんです。
そのりんごを使いたくって、パイを焼きました。
冷蔵庫に残っている、黄桃の砂糖煮も一緒に入れて ”ピーチ&アップルパイ”
りんごを生のまま使うレシピです。
赤っぽく見えるのは、黄桃です。
レモン果汁がドドッと入って少し酸っぱいパイになりました(~_~メ)
※追 記
参考レシピを載せました。
簡単!生地からアップルパイ by ぴぃたろう
もちろん、生地は冷凍庫で待機中の物を使ってます(^^)