昨日はお彼岸の入り・・・
今回は迷わずさっさと作ってしまった。
ぼたもち!
毎回自分で作るか!? 市販品か?! 迷う・・・
材料が手元にあることと、市販品をイザ購入しようと思うと、予想外に高値だったりでお店のぼたもちの前で躊躇してしまう。
以前はどうしようかなんて迷ったことはなかった。
母が毎回手作りしていたので、自家製が当たり前と思っていたから・・・
それに、知り合いにも自分で作ると言う人が多々いるし(^_^;)
今回は凄く雑>< いや、毎度の事かも…(;´・ω・)雑度がドンドン高くなっている。
お米3合で自家消費用・お供え用に20個と墓参用少々。
残った餡は冷凍保存に。
雨の中やっと咲いた老白梅♪ボケボケ。
晴れの日にもう一度パシャリ📷
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先日の従業員さんとの宴会時に、降って湧いた『うどん旅』
うどん好きが数名いて、その中の一人が『うどん旅』を何度も経験しているという。その人のナビでいざ【うどん県】へ
『がもううどん』坂出市加茂町 https://tabelog.com/kagawa/A3702/A370201/37000019/
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『一福』高松市国分寺町 http://www.udon-ippuku.com/
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『天然温泉きらら』 http://www.kiraraonsen.com/
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- ジャンル:うどん
- 住所: 綾歌郡宇多津町六番丁86-2-15
- このお店を含むブログを見る |
- (写真提供:soumaaoi)
- 讃岐の味 塩がま屋をぐるなびで見る | 丸亀の讃岐うどんをぐるなびで見る
スピード勝負な感じで、早いところは一店舗滞在時間10分とか…
もうこういう経験は出来ないだろう。