★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

クリームパン&アップルパイ

このところ、プライベートなお出かけ続いてます。
甥っ子の結婚式とか、お付き合いのコンサートとか・・・
結婚式は、終わってヤレヤレって感じ。若いお二人はこれから山あり谷ありを二人で乗り越えていくことでしょう♪


そしてコンサートは陸上自衛隊第13音楽隊』の ふれあいコンサート


久々に生の演奏が聴けてちょっとだけリッチな気分♪〜♪〜♪〜♪

   



新しいオーブンレンジがやって来て、レンジ機能は直ぐに使う。使う。。。
…で、なんとなくこんな感じで使えばいいのねぇ〜〜〜と納得!


さて、オーブン機能は??
シフォンケーキをたくさん焼いたので、卵黄が残ってしまい、その消費のためにカスタードクリームを作る。
そしてそのクリームを詰め込んだ『クリームパン』
クリームとリンゴをたっぷり入れた『特製アップルパイ』
   
   
見事に焼きムラが出来ている。↑
1回は天板を上下左右に入れ替えたのに…
前のオーブンより癖が強いかも><


   
   
アップルパイでの、焼きムラは目立たない感じ。
癖をしっかりつかんで、私の方から歩み寄るしかなさそう…
まっ、回数重ねるしかないね(*_*;