★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

抹茶とホワイトチョコのミルクハース&スコーン

2ヶ月ぶりのパンクラブに〜GO〜!


大きめパンです。1個で粉75g(いつもは25gなので3倍@@)
ホワイトチョコのダイスを織り込んで〜織り込んで〜
クープ5本…この辺りは、ちょっとサブマリンに似ているかも(;^ω^)
 
『サブマリン』⇒http://d.hatena.ne.jp/o-uiri/20140807#p2


発酵の合間に『スコーン』
余ったホワイトチョコとクランベリー
発酵工程のない物は、やはり早い(*'▽')

試食用を少し口に放り込んだら…唾液全部取られてスッカンスッカン><
慌てて紅茶流し込む(*_*;



クラブ活動終了後、いつもはスタコラサッサと帰路につきますが、今回は子育て奮闘中のママさんに誘われて、ランチに付き合ってきました。
育児休暇中の彼女は、子連れ(生後8か月)であちこち出かけてリフレッシュしているらしい。
彼女の希望で豚カツ屋さん! 滅多に食べない揚げ物、その上大きなロースカツ。頑張って食べたら夕食が…(+_+)
歳のせいか体質が変わったのか?? やはりあっさり系が向いているらしい…私には><



昨日は【彼岸入り】
今回はおはぎ、作ろうか?市販品を買おうか?
作るなら5個や10個じゃダメだし…
どうせ作るなら、あちらにもこちらにも作らない人に上げたいし…
と、考えていたら…もうそれだけで疲れる。思案中…早く決めろよ!!!(-_-メ)