このところ、暖かな陽気が続いてます❀
仕事も一段落したので、心はすでに春爛漫…
…が、去年の春ごろ??から喉の調子がチョット〜〜
夏に鼻のカメラでは異常なし!!と言われたのだけど、その後もずっと変わらず><
やはり、耳鼻咽喉科にもう一度行った方がいいかな〜〜と考えているこのごろです。
先日の『母さんの甘いもの』のトップに載っているメニューです❢
「牛乳ゼリー」
作り方を見てビックリヾ(≧∪≦*)ノ〃
なんてことでしょう!!! 私にぴったりのレシピ。
1Lの牛乳をパックごと使って一気に作ってしまう。
ちょっと驚きのやり方:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:
1Lのパック牛乳から1CUP程度の牛乳を別容器に入れ、温めて砂糖(60g〜80g前後)とゼラチン(大さじ3)を溶かす。
そこに、新たに1CUP程度の牛乳を入れ混ぜる✿
✿を残っている1Lのパックに戻して、しゃかしゃかシェイク。
クリップで口をきっちり留めて、冷蔵庫……おわり
※気になった方はやってみてください。
- ゼラチンは顆粒のものが、そのまま使えてイイみたいです♬
- 粉ゼラチンは、あらかじめ少量の水でふやかしましょう♬
- あればバニラエッセンス入れるとBEST✿