少し前に図書館から借りていた本『おから、豆腐、豆乳、野菜のお菓子』
- 作者: 高橋典子
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 2010/05/14
- メディア: 大型本
- 購入: 1人 クリック: 19回
- この商品を含むブログ (4件) を見る
マスカルポーネチーズは高価で、どこにでもは売ってないので却下です。
替わりに、クリームチーズと豆腐を半々使ってクリームを作りました♪
出来上がったクリームのみで味見した時は、うぅん???('_')って感じ。
豆腐の香りと味が強すぎる????
まっ! しょうがないので、そのままで大きな容器にデカデカと作りました。
一晩冷蔵庫で寝かせます。
試食の時は一人分ずつカットして、容器に入れ替えです!
あの豆腐臭さも感じないし、クリームチーズを豆腐に置き換えたことで、カロリーダウン&経済的に出来上がりました。
10人程に食べてもらったけど、お豆腐が分かる人はいませんでした(*^^)v
大成功\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
ただ、濃厚な感じが好きな人には物足りないでしょう…ねっ! 笑
※今回使った材料:カステラ・クリームチーズ・豆腐・インスタント珈琲・レモン果汁・砂糖…だったかな?