★のほほん田舎暮らし!★

自作のパンやケーキのメモと日々の何気ない小さなことを書いてます。

 おさつパウンド

夏の間、毎日毎日採りつづけていたミョウガ
これが最後の最後かも…?
2・3日前にやっと一つだけ見つけました。
たくさん食べる事の出来たミョウガに感謝です。
また、来年も出てくれるように『お礼肥え』と言うのをすればいいのだそうです。
忘れないようにしなくちゃね(^^♪


自家製お芋を使って定番のケーキです

卵・マーガリン・ヨーグルトを適当に入れて…
甘くない『おさつパウンド』の出来上がり!!
朝のパンの代わりにもなりそうな感じの甘さ加減になりました。




おさつもいいねぇ〜〜と思った人は↓↓ポチッ!!!
        人気ブログランキングへ