この前から気になっていた ”豆腐を使ったケーキ”
実験してみました!♪
絹ごし豆腐200gを2・3日冷蔵庫で水切り。
クリームチーズのような硬さ加減になりました。
およそ100g強です。
その豆腐とクリームチーズ100gを合わせてスフレにしました。
ヨーグルトとチーズの時は、柔らかくした物をホイッパーで攪拌するだけで綺麗に混ざったのに…
水切り豆腐は、滑らかにチーズとミックスしてくれません(@_@;)
急きょ、ミキサーを使いました(+o+)
出来上がり!
ヤッパリ、ひびが入ってます。
温度も色々工夫したのですが…
朝のうちにチラリと寄ってくれたMちゃんに…
夜、ゴーヤを持参してくれたお隣のNちゃんに…
それぞれ試食してもらいました。
二人とも、知らなかったら豆腐が入っていることが分らないと言う感想。
それではと… オットットに何も言わず一切れ食べたもらいました。
先に「お豆腐が入ってます!」と言うと、警戒して食べないんです(ーー;)
だから、食べた後もずっとナ・イ・ショ!!!(笑)