先日頂いたズッキーニ。
皆さんから、色々なアイデアをいただきました。
ヽ(*´□`*)ッ ありがとう!!
簡単でその上、うちにある食材ですぐに出来そうなものから…
お昼と夜に作ってみました。
輪切りにしたズッキーニだけでは足りないので、量を増やすためにキャベツや玉ねぎも入れました。
自家製の新じゃがを使って、ズッキーニとジャガイモをマリネ風に…
と言っても、加熱した物を醤油&サラダ油のミックスした所に漬け込んで混ぜ混ぜしただけです。
両方とも代わり映えしませんね・・・(゚_゚i)タラー・・・
お醤油大好き人間に合わせて、味付けはお醤油ベース。
油と相性がいいというズッキーニなので、油を使ってみました。
アッサリな食材のズッキーニなのに、油を使うとコクが出て美味しかったです♪
次回は皆さんに教えていただいた、生食や天ぷらなどにも挑戦してみようと思ってます☆⌒(*^-゜)v Thanks!!