梅酒の消費のために、今回はパウンドケーキです。
卵と梅酒がタップリ入ってます♪
生地の中には〈梅酒大2〉 だけなのに、焼きあがってから〈梅酒大4〉を上から掛けるというレシピなのです。
今までパンやケーキを焼いて気づいたことは、熱を加えると香りが飛びやすいのかな??と言う事!!
このレシピは焼きあがった後でドバッと梅酒をかけるから、香りがいいのかな・・・・?♪
梅酒の消費のために、今回はパウンドケーキです。
卵と梅酒がタップリ入ってます♪
生地の中には〈梅酒大2〉 だけなのに、焼きあがってから〈梅酒大4〉を上から掛けるというレシピなのです。
今までパンやケーキを焼いて気づいたことは、熱を加えると香りが飛びやすいのかな??と言う事!!
このレシピは焼きあがった後でドバッと梅酒をかけるから、香りがいいのかな・・・・?♪