散歩中に見える今日の山の紅葉⇒
製菓材料を入れている開き戸の奥から、忘れていたチョコレートの塊500gが出てきました。
すっかり忘れていたんです。
そう・・・またです(+o+)
何かの兆候なのかも?と思いつつ、「まっ、いっかぁ〜!」な私です(笑)
昨夜、そのチョコレートをタップリ使って ”ガトーショコラ”風な物を…
粗熱が取れたころ、一切れお味見です♪
あれれぇぇぇ〜
想像していたほどじゃないんです。
チョコいっぱい使ったのに、ガックリ〜〜_(._.)_
今朝もう一切れ… むむぅぅぅ〜 これ美味し〜〜ぃじゃあ〜りませんか!!(^o^)丿
カレーじゃないど、少し寝かせると味が馴染んでくるんですね〜
これ結構いいよ〜〜!♪!♪!♪
また作ろうかなぁ〜 チョコも残っている事だし(*^^)v
※≪ガトーショコラ風 レシピ≫
(径18cmの丸型)
- チョコレート・・・200g
- 無塩マーガリン・100g
- 牛乳・・・・・・・100cc
- 砂糖・・・・・・・10g
- 卵黄・・・・・・・4個
- 卵白・・・・・・・4個分
- 砂糖・・・・・・・10g
薄力粉・・・・・・40g
●180度で40分蒸し焼き
●最後に粉を入れる