今朝はチョッと訳ありで、早朝二階から降りるなり、まだパジャマのままでパンの計量ANDスイッチON(*^_^*)
おとといに引き続き、はったい粉のパンを作ることにしました。
前回は山型食パンでしたが、今回は初のお菓子パンに挑戦です♪
15%のはったい粉を配合(たまたまこれだけ残っていただけ)してみました。
1次発酵が終わりベンチタイムに入る時、小麦粉100%の時と手触りが全然違います。
生地の伸びが悪いのです。
スケッパーでカットする時も、プツンプツンと切れる感じ(+o+)
大丈夫かな??と不安になりつつも、ここまできたらやるっきゃない!!
鈴の肛門パン、ちょっと失敗!!
穴が、穴が・・・・
穴がない〜〜〜(/_;) グスン.....
イメージ違うよなぁ〜〜 鈴ちゃんの穴とは..........................
全部で18個出来ました。箱詰めにして全部お嫁入りの予定が1個だけ入らない!
まっ!その1個は試食用に、私がいただきましょうヽ(^o^)丿