以前(4月22日)tomoさん(id:tomosyoku)が紹介してくださった ”塩そぼろ”を使ってそうめんをしてみました。
今我家にそうめんが100束以上あるのです。
素麺の産地岡山県鴨方の方に、今年になって大きな箱を2箱もいただきました。
その大箱には1箱に80束入っているのです。
2箱だと、当然160束・・・・・
今までに何度か食べたのですが、130束以上ありそう!!
そんな訳で、最近は素麺の出番が何度もあるのです。
この ”塩そばろそうめん”は、シメジとニラと塩そぼろを使ってみました。
そぼろが食べにくそうなので、ちょっとだけとろみをつけています♪
季節的に、これからもドンドン素麺を使っていかなくっちゃ・・・・
次はどんな感じがいいでしょうか??
何かお薦めがありましたら教えて下さいね〜♪