昨日のお昼休みに思いついて、焼いてみました♪
12時にお昼を食べて、チャチャッと片付けてから…
と言っても、毎度の手抜きなので片付けるのも早いのです(^^ゞ
ちなみに、お昼は ”お好み焼き”
メインはキャベツと卵。後は冷蔵庫の残り物を何でも刻んで入れます。
長いもをすりおろすのが面倒で、その代わりにお豆腐を入れます。
このお豆腐がいい仕事してくれるんです!!!
ふわり〜〜〜ぃ(*^^)v
先日tomo(id:tomosyoku)さんからいただいたバラの型を使いたくってウズウズしていたんです(笑
で、早速!!
粗マッシュした紫芋を生地に入れました。
卵の黄身が入ると、やっぱり綺麗な紫は出ないですねぇ〜(+o+)
分っているのに一応やってみて、自分の目で確かめないとダメなんでしょうかねぇ〜、私!!!(..)
↓生地が膨れすぎ。8割ほど入れました。次回は6割か半分ほど…
↓裏はこんな感じ。一つの型に一かけらのお芋も入れてみました。
やっぱり綺麗な紫を出すには、卵白だけか卵不使用ですかねぇ〜〜〜(~_~メ)